РЕКОМЕНДАЦИИ ПО КАЧЕСТВУ ВОЗДУХА НА ПРОИЗВОДСТВАХ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Ваша система вентиляции является ключевым фактором поступления воздуха на ваше предприятие. Обеспечение поступления достаточного количества чистого воздуха необходимо для снижения содержания частиц. Мы рекомендуем использовать фильтры класса ePM1 в качестве фильтров конечной ступени, фильтры класса ePM1 60% для двухступенчатой системы фильтрации или фильтры класса ePM1 80% для одноступенчатой системы. Также должны быть проведены другие проверки системы вентиляции.

Увеличение кратности воздухообмена способствует снижению концентрации микроорганизмов в воздухе. Однако существуют сложности, связанные с увеличением кратности воздухообмена, необходимо понять, какая кратность необходима для вашего предприятия. Этот анализ основан на нескольких факторах, включая размер помещения, количество рабочих и даже тип протекающих процессов. Еще одним фактором является используемое оборудование. Часто системы вентиляции не предполагают увеличения кратности воздухообмена, а также увеличения эффективности очистки воздуха. В данном случае модернизация системы может быть крайне дорогостоящей. Возможно использовать мобильные воздухоочистители с HEPA фильтрами в качестве дополнения к существующей системе вентиляции для достижения требуемой кратности воздухообмена на производстве мясных изделий.

Стандартные процедуры на производстве являются ключевыми факторами распространения вирусов на производствах мясных изделий. Часто в ходе различных производственных процессов образуются частицы, что позволяет вирусам дольше находиться в воздухе.

Для снижения риска необходимо создавать зоны чистого воздуха на производстве.

Используя воздухоочистители и тканевые воздуховоды можно создать зоны с нисходящим потоком над рабочими зонами для защиты рабочих.